Découvrez notre délicieuse recette de crêpes, à déguster à l’occasion de la chandeleur.
Ingrédients :
- 250 g de farine de blé classique
- 4 œufs frais
- 450 ml de lait légèrement tiède
- 2 c. à soupe de fleur d'oranger
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre fondu
Instructions :
- Faites fondre le beurre au micro-ondes et faites légèrement chauffer le lait pour qu’il soit à peine tiède (ça évite les grumeaux)
- Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un grand bol.
- Ajoutez les œufs et le beurre fondu puis progressivement le lait en battant avec un fouet pour éviter la formation des grumeaux
- Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et la vanille. Laissez reposer 30 minutes avant de commencer la cuisson
- Faites chauffer une noix de beurre dans la poêle et disposez une louche de pâte
- Faites cuire vos crêpes de chaque côté, qu'elles soient bien dorées
- Au fur et à mesure, réservez dans une assiette en couvrant avec une feuille de papier aluminium pour les garder chaudes et moelleuses. Vous devriez obtenir entre 15 et 20 crêpes avec une poêle de 20 cm de diamètre.
Dégustez ces crêpes en famille ou entre amis, bon appétit ! 😋