Comment décongeler le lait maternel en toute sécurité

Vous avez conservé votre lait maternel au congélateur et vous souhaitez l'utiliser, il est essentiel de le décongeler correctement. Une mauvaise décongélation peut altérer les propriétés nutritives du lait et le rendre dangereux pour votre bébé.

Quelles sont les méthodes sûres pour décongeler le lait maternel, et quelles sont celles à éviter ? Nous vous donnons la réponse :

Dans le réfrigérateur

Il faut environ 12 heures pour décongeler le lait maternel au réfrigérateur.
Vous aurez besoin de lait le matin ? Déplacez-le du congélateur à votre réfrigérateur dans la soirée et laissez-le décongeler pendant la nuit.

Sous l'eau chaude

Passez un sac ou un biberon de lait maternel congelé sous l'eau chaude. Commencez par une température plus basse et augmentez progressivement la chaleur jusqu'à un maximum de 37°.

Dans un bol d'eau

Placez votre sac ou votre récipient de lait maternel congelé dans un bol d'eau tiède, pas chaude.

Avec le bon chauffe-biberon

Les chauffe-biberons peuvent décongeler le lait maternel, mais les chauffe-biberons traditionnels n'utilisent que la chaleur à la vapeur, qui est trop chaude et peut détruire les protéines si importantes du lait maternel.

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